كلية التربية الزنتان وكلية التربية تيجي في خطى ثابتة نحو الاعتماد المؤسسي

الرئيسية // الأخبار // كلية التربية الزنتان وكلية التربية تيجي في خطى ثابتة نحو الاعتماد المؤسسي
14 يوليو, 2024 0 تعليق 84 زيارة

كلية التربية الزنتان وكلية التربية تيجي في خطى ثابتة نحو الاعتماد المؤسسي.

نحو تحسين جودة التعليم العالي في ليبيا، قدمت كل من كلية التربية الزنتان وكلية التربية تيجي التابعتين لجامعة الزنتان ملفاتهما إلى المركز الوطني لضمان الجودة من أجل الاعتماد المؤسسي اليوم الأحد، الموافق 2024.7.14.

هذه الخطوة تمثل لبنة جديدة في صرح العملية التعليمية بجامعةالزنتان، مشيرة إلى التزام الجامعة بالمعايير العالمية للجودة والتعليم الشامل.

فالاعتماد المؤسسي لا يعتبر مجرد شهادة رفعة للجامعات فقط، بل هو ضمانة لتقديم تعليم ذو جودة عالية يلبي حاجيات الطلبة ومتطلبات سوق العمل.

كما يسعى هذا الاعتماد إلى تأكيد التزام الجامعة بالمعايير التعليمية والبحثية والخدمية المعترف بها دولياً، مما يمكنها من المنافسة على الساحة العالمية بكفاءة وفعالية.

والجدير بالذكر أن المركز الوطني لضمان الجودة، هو هيئة حكومية ليبية مسؤولة عن تقييم الجامعات ومؤسسات التعليم العالي طبقاً لمعايير الجودة والتميز.

ويهدف المركز إلى ضمان توفير بيئة تعليمية مفعمة بالكفاءة والفاعلية التي تسمح للطلاب بتحقيق أقصى إمكاناتهم الأكاديمية والمهنية.

ويعتبر هذا خطوة ايجابية لكلية التربية الزنتان وكلية التربية تيجي جامعة الزنتان، نحو الاعتماد المؤسسي.

و بمثابة منعطف رئيسي في مسيرتهما الأكاديمية، وإن دلت على شيء فهي تدل على التزامها بمعايير التميز والجودة.